Tes Fisika Online


Iseng-iseng saya mendengar beberapa kata siswi saya tentang pelajaran TIK, bahwa di dalam situs guru TIK ada model mengerjakan soal secara online (walau sebenarnya saya masih belum terlalu jelas apakah yang dimaksudkan dalam pembicaraan mereka). Nah, kebetulan malam ini saya sedang browsing dan menonton demo pemakaian Nokia E71 dari situs langsungnya. Saya mencoba google dan saya mendapatkan beberapa hal tentang ujicoba atau tes fisika secara online, oh ya, anda dapat mengunduhnya menggunakan file html yang nanti bisa ditautkan secara manual sendiri atau bisa dicopy menggunakan teleport atau web copier yang terkenal adalah htttrack.

Namun untuk proses selama liburan ini anda bisa mempelajari uji kompetensi soal berbahasa Indonesia untuk mata pelajaran fisika melalui web edukasi net

Atau silakan langsung dengan klik bagian ini (mudah-mudahan langsung menuju soalnya)

Bisa Juga Anda memilih mata pelajaran lain melalui link ini

Khusus untuk mata pelajaran Fisika

Untuk Memilih Kelas dan Mata Pelajaran

Silakan mencoba sendiri sebagaimana yang saya rekomendasi berikut ini (hanya sayangnya semuanya dalam bahasa internasional) :

Untuk Free Physics online test ini anda menggunakan beberapa level atau tingkatan, maka perlu disesuaikan. Dan setiap soal berisi 25 pertanyaan. Selain mata pelajaran Fisika juga ada untuk Biologi, Kimia, Biokimia, Bioteknologi. Soal-soalnya berupa pilihan ganda (multiple choice) atau benar salah (true or false).

About these ads

97 pemikiran pada “Tes Fisika Online

  1. wahhhh……
    kren pa,,,,,,,,,,bz lngsng mngjar kn para murid’y untk bz mnggnakan b.ing , n bljar jd up 2 date n ga ngebosenin…….

  2. Pak, saya dah pernah coba ngerjain soal2 fisika tentang gelombang cahaya dan bunyi dari situs GCSE, yg msk ujian nasional di Inggris. Soalnya cukup mudah tapi agak sulit dipahami. Skornya 82%, benarnya hanya 9 dari 11 soal. Tapi Rankingnya A. Hitung2 belajar fisika dgn soal dari negara lnggris, nggak boleh dilewatkan.

  3. wahhhhhhhh…….
    blog bapak nie keren bgt….
    bkn cm ad latihan soal fisika, kimia, biologi dll jg ad…….
    terimakasih pa bwt soal”y….
    mju terus bwt blog bapak!!!!

  4. kalo memang jadi, kapan kira-kira tes fisika onlineNya dilaksanakan pak?? kalo bisa beri tengang waktu yang lama pak, karna tentu lebih leluasa kami untuk mengerjakanNya dan tidak ada lagi alasan waktunya kurang lama ato sbuk pak karna waktunya cukup pak…n_n..

  5. waktu itu saya pernah jawab-jawab soal pada blog bapak ini tapi setiap salah bisa diubah jawabannya sampe benar, sedangkan beberapa harus di ulang dari awal lagi jikalau salah… klo tes fisikanya online ap bisa ganti-ganti jawaban sampe benar lh pak???

  6. wah, idenya bagus tuh pak, tes fisikanya online… jadi makin keren aja pelajaran fisika terkhusunya smada… tp gi mana cara menilainya pak kalo tes fisika online???

  7. mau pntar,,mkanya blajar!!!
    filosofi yg tepad utk tema kli ini..
    bgus nih pak,,slain mngembangkan pengetahuan dan bakad siswa dlm pendi2kan,,qta juga smbil bsa brlatih utk kedepannya nti…
    jadi,,sswa tdag hnya blajar dari buku sja tp bsa dpat ilmu yg lain…
    slain itu,,qta jugah bsa blajar 2 plajaran sekaligus,,gag apa lah,,itunk2 nyari pnglaman skaliand buad blajarrr

  8. sebelum dicoba diterapkan untuk mata pelajaran tertentu, alangkah baiknya jika ANDA coba dulu tanpa sempat berkeluh kesah, agar ANDA memiliki pengalaman.
    Mencoba sekali dua kali pun masih kurang, makanya coba terus sampai dapat pengalaman yang bermakna

  9. Bapak …
    bagaimana kalo seandainya bapak mengajar menggunakan bahasa Inggris ?????

    tapi tetap diselingi bahasa Indonesia …

    atau lebih tepatnya menggunakan bahasa Indonesia yang diselingi bahasa Inggris !

  10. sAYA DENGAr2 sekolah kita akan menerapkan sistem BILUNGUAL diman mata pelajarannya menggunakan pengantar bahasa Inggrisss…
    Waduh gawat nich….saya was2 jangan2 bukan kelas BILUNGUAL yg terbentuk malahan kelas BABUNGULAN……………HE…he….

  11. namun menurut kabar katanya sekolah kita akan menerapkan tes online untuk beberapa matapelajaran khusus namun waktunya belum tau namun katanya segera akan dilaksanakan hal ini akan semakin membuat sekolah kita makin baik kayaknya

  12. Saya kepengen kita belajar pake laptop aja supaya ga GAPTEK …kapan ya keinginan saya itu terwujud,,…
    Sekolah2 lain diluar Kalimantan uadh pake laptop…
    SMADA kapan ngikutin?????

  13. kalo masalah tes tik online itu memang benar ada beberapa kelas yang diberikan tes tersebut , kelas kanmi juga begitu kami sudah 2 kali melaksanakannya

  14. seandainya yang bapak bilang tempo hari tentang “tiap siswa bisa membawa laptop masing2″ atau tiap meja ada komputer lengkap dengan kemampuan berinternetnya pasti lebih gampang karena bisa langsung test online atau dapat mengerjakan soal langsung dari test online!!

  15. O,YA pA…..
    Saya punya sepupu tuch di Jakarta..trusss kmaren kami baru saja telpon2an…
    Saya cerita tentang cara mengajar bapa..dan blog bapa…
    Wah dia terkejut…dia tidak menyangka ada guru yang pinter dan ga GAPTEK seperti bapa….
    TOP abisss katanya,,…
    Saya jadi bangga juga nich……….

Bagi yang merasa berkenan berkomentar, sudilah mendaftarkan diri dahulu sebagai pengguna wordpress.com

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s