Gerak Harmonik 2011


Gerak harmonik adalah gerak bolak-balik di sekitar titik setimbang secara beraturan. Contoh nyata adalah gerak pegas dan ayunan bandul.  Umumnya gerak periodik digambarkan dalam sumbu vertikal atau sumbu Y.

Berikut adalah lembar kerja mandiri siswa untuk mengamati secara matematis tabulasi sinusoid dan cosinusoid. Grafik sinusoida dan cosinus menyatakan simpangan hingga energi gerak harmonik.

Parameter yang diperhatikan dalam gerak harmonik adalah fase getaran, simpangan, kecepatan getaran, percepatan getaran, gaya percepatan, energi potensial, dan energi kinetik.

LKS PARAMETER GERAK HARMONIK

Di bagian akhir lembar kegiatan ini silakan anda menggambar simbolisasi parameter gerak harmonis tersebut dalam diagram lingkaran. Sebagai berikut contohnya :

Salam Belajar Fisika.

Diterbitkan oleh

fisikarudy

Mengajar Fisika di SMAN-2 Palangka Raya, Kalimantan Tengah, suka foto, suka mengarang, suka musik, gitar dan vokal adalah instrumen yang paling saya tekuni, temui saya di blog ini rudyhilkya.wordpress.com atau fisikarudy.wordpress.com, pada keduanya saya menuliskan harap dan semerbak asa

Bagi yang merasa berkenan berkomentar, sudilah mendaftarkan diri dahulu sebagai pengguna wordpress.com

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s