Pengunjung Blog Anda menurun?

Jangan repot-repot WordPress.com telah menuliskan isu ini dengan sangat gamblang dan sederhana silakan dibaca versi bahasa baratnya dulu , eit ada tahap-tahapnya lhoo

Tell people in your social networks about your new post. (Kabarin buat temen-temen)

You can do this using WordPress.com’s Publicize feature, which will automatically tell your Twitter followers and Facebook friends as soon as you publish a new post. You can find more ideas in our Social Tools support pages.

(maksudnya : bilangin ke temen-temen  di sosial media kaya fesbuk, twitter, path, insta, atau apapun namanya bahwa kamu sudah nulis sesuatu di blog, jika kamu lebih suka nulis catatan di fesbuk sebaiknya tag ke teman-teman kamu catatan tersebut – beres dah)

Make your content visible to search engines (Buat agar tulisan kamu termuat di Mesin Pencari)

If you want your post to be indexed by search engines such as Google and Bing, you should set yourblog privacy settings to make your blog visible to all search engines. The internet is full of theories as to how you can raise your post’s visibility in search rankings: none will contest that good quality original content with a few well-chosen tags is the best way to get started.

(maksudnya : tulisan kamu kudu berisi tags atau kata-kata kunci sehingga mudah di-indeks atau di-tata oleh mesin pencari kaya Google atau Yahoo atau yang lain yang singgah setiap tiga hari sekali mencari kecocokan dengan kata-kata kunci yang paling banyak kamu tulis dalam blog kamu – kualitas isi tulisan akan meningkat seiring dengan sering-seringnya kamu ngeblog atau ngisi blog itu)

Pay for traffic to your site (Bayar Jalur Khusus untuk dipromosiin)

Web applications like StumbleUpon can bring visitors to your posts with rates starting at $.10 per visit. If you’ve just published a great post and you really want some feedback from visitors, this can be a good way to get the ball rolling. Companies that are looking for broader distribution of their posts, including getting their content in front of journalists, may want to try services from companies such as PR Newswire.

(maksudnya : ingin lebih kenceng lagi nama blog kamu berkibar dan sering dikunjungi orang ya mesti pake trik bantuan pihak ketiga, salah satunya StumbleUpon yang memastikan setiap kunjungan ke blog anda secara konsisten dengan biaya $0,1 setiap kunjungan yang anda harapkan. Misalnya anda ingin 1000 kunjungan perhari tinggal dikali tuh, 1000 x 0,1 jadinya $100 ongkos yang mesti kamu bayarin ke StumbleUpon – cara cepat biar dapet kunjungan, biasanya model-model bisnis atau usaha online geto) 

Bug your real-life friends (Paksa temen nyata buat membaca tulisan blog Kamu)

Encourage friends and family to read your blog: send them reminder emails when you update and talk to them about it when you meet in person. Better still, encourage them to sign up for updates using the Follow Blog Widget. Often having a really small audience of people you care about is better than having a million visitors and not knowing any of them.

(Maksudnya : ajak teman, kerabat, handai tolan, sepupu, sepupu dua kali, teman-teman kantor, teman-teman arisan, teman-teman komunitas, teman-teman sepermainan, teman-teman ngeband, teman-teman klub buat baca blog yang kamu tulis, bila perlu kasih kartu nama atau stiker biar orang-orang membaca blog kamu. Lagian sekarang sudah keren smartphone alias telepon pinter yang bisa internet dari genggaman tangan, jadinya perlu juga kampanye secara nyata agar rekan-rekan kamu ngunjungin blog di dunia maya)

Use appropriate tags (Gunakan Kata Kunci yang sesuai)

Attach appropriate categories and tags to your entries and people may find your blog through those. Be careful not to use too many tags though — less than 15 tags (or categories or both) is a good number. The more tags you use, the less likely your post will be featured in the WordPress.com Reader.

(maksudnya : pasangin kategori atau kata-kata kunci yang nanti bakal terkumpul di awan data agar memudahkan orang-orang mencari menggunakan mesin google ato yahoo, isi hati mereka yang ternyata jodoh dengan tulisan anda di blog ini)

Read and comment on other blogs (Ngunjungin blog lain dan kasi komen)

Check out Freshly Pressed or our Topics to find the people that care about the same stuff that you do. Then subscribe to their blog and get to know them a bit. When you see an article that interests you, click through to their site and leave a comment with your thoughts.

Maksudnya : kamu kudu rajin ngunjungin blog orang lain juga agar mendapatkan balasan yang setimpal dengan kunjungan yang banyak pula. Rajin memberi pasti akan menerima sesuatu, jangan berhenti dan patah semangat kalo belum ada dapat balesan atau kunjungan yang penting rajin komen atawa blog walking gitu:mrgreen:

Link to other blogs (Tautin dengan blog lain yang lebih banyak pengunjungnya) 

Just like you love getting links, so do other folks. (Remember, blogging is all about people.) When you link to another blogger or blog entry they’ll often find your blog through their stats, Technorati, or a pingback and come to see what you had to say. If you’re interesting, they may even subscribe to you and leave comments just as we suggested you do above.

(maksudnya : pasang alama-alamat blog yang kamu sukai di blog kamu melalui widget atau menu sayap, taruh di samping blog tulisan kamu ini, agar juga dapat tautan gantian dari blog tersebut)

Let people know about your entries

If you have a blog entry that you wrote with someone in mind, feel free to drop them a short email with a link to it.

WARNING: This only works if used very sparingly, maybe once a month per blogger. Remember, you don’t want to annoy anyone or seem like spam.

Maksudnya : Ternyata perlu juga menuliskan isi blog kamu lewat email rekan-rekan di luar konstelasi atau di luar pulau, biar mereka pada baca atau minimal mengunjungi blog kamu lah

Blog often (Kudu Rajin Ngisi Blog) 

Blogs that have more frequent and regular posting schedules tend to develop an audience quicker. If you need inspiration, check out the Daily Post or view today’s Freshly Pressed posts to check out some of the best of WordPress.com and learn how you can be featured on the Freshly Pressed page.

Rame kunjungan ke blog kamu, selain karena faktor di atas juga karena blog kamu sering ditulis atau sering di-apdet sehingga yang dikunjungin orang atau mesin pencari adalah isi-isi yang selalu hangat,panas, hot, kaya baru keluar dari penggorengan, masih ngebul dan asoy geboy. Jangan malas nulis, karena malas pangkal miskin (pengunjung) – sekarang setiap blog ada mode penulisan blog dengan jadwal – triknya tulis blog yang banyak postingnya lalu setiap judul diatur jadwalnya menurut tanggal-tanggal tertentu, jadi kamu ngga bakalan ketinggalan audiens deh)

Relax, it takes time

Even if you do all of the above religiously, you probably won’t develop a huge following overnight. Like anything worth doing, building a sizable audience takes time. Many of the bloggers you admire have probably been at it for at least a year. Stick with it, and don’t get discouraged by a slow start — everyone starts slow.

Artinya kamu mesti sabar ya, nak, bang, dek, mas, mba, kalo ternyata sampe hari ini blognya masih sepi-sepi aja, paling banter 10 orang yang ngunjungin itupun diri sendiri yang paling banyak posting dan komen sendiri. Ngga apa-apa kog, itu normal-normal aja. Namanya menabung juga ngga mesti segera banyak tabungannya kecuali yang ditabung semilyar!

Size doesn’t matter

Finally, remember that it’s not the size of your audience, it’s how much you care about them and they care about you.

Berapa pun yang ngunjungin blog kamu dikit atau lebih kecil dari upil, jangan sedih dan kecewa, tetap semangat, tetap sehat dan tetap menulis blog karena menulis membuat seseorang menjadi pintar mengungkapkan pendapat dan mampu  berkata-kata menggunakan aksara. Aksara adalah peluru terhebat yang dapat membombardir otak dan sikap tanpa terasa serta tidak menyebabkan kematian!

Selamat Ngeblog !

#blog-kamu-macet, #blog-kamu-ngga-dikunjungi-orang, #blog-kamu-sepi-pengunjung, #blog-macet, #cara-jadi-seleb-blog, #macet-nulis