Mencampurkan Air Panas dengan Air Dingin

Segelas susu Milo hangat di malam yaSusu Milo Profesionalng romantis ini memang pas untuk mengenang dan menikmati indahnya senja menjelang malam. Segelas yang dari kaca (kalor jenis kaca diabaikan, padahal sebenarnya juga berpengaruh) – diisi dengan takaran 150 – 200 gram bubuk Milo (sesuai dengan kekentalan dan ketebalan rasa cokelat hangat yang ingin anda nikmati dalam mulut) kemudian diseduh dengan air panas dan pada takaran yang pas dicampur dengan air dingin dapat menjadi hangat dengan suhu antara 35-370C. Sesuai dengan suhu tubuh manusia sebagai peminum susu😀

Kenapa harus ditaruh sendok logam, bukan plastik? Alasannya karena pada suhu panas gelas yang kurang kuat (bukan gelas pyrex dan tidak tebal) akan mudah pecah karena memuai dalam tempo yang sesingkat-singkatnya sehingga perlu diserap oleh sendok logam yang umumnya terbuat dari stainless stell (bukan baja, bukan alloy, bukan besi, juga bukan tembaga).

Program perhitungan yang saya lampirkan di sini tidak memperhitungkan kalor jenis gelas-gelas kaca dan sendok bukan beling, sehingga bisa diatur kadar kehangatan air campuran dari susu atau minuman lain yang anda inginkan.
Menghitung Suhu Campuran
Selamat menggunakan …. ^o^

Sumber : Tokopedia mengenai Susu Milo Profesional

#fisika-excel, #fisika-suhu, #fisika-susu, #menghitung-suhu-campuran-air-minuman, #minum-air-susu, #perhitungan-fisika, #st-ursula, #suhu-campuran, #susu-campuran, #susu-campuran-susu-milo, #susu-milo, #susu-minuman, #ursulla